濃厚チーズプリン

濃厚チーズプリン

フライパンで簡単にチーズプリンが出来ます♪

調理時間: 60分超

レシピ ID: 133-1876

材料
(中フライパン1個分)

カラメル用

砂糖 万能カップ1杯

プリン生地

クリームチーズ 100g
4個
砂糖 万能カップ2杯
牛乳 400cc
バニラエッセンス 適量

作り方

01
中フライパンにカラメル用砂糖を入れ、蓋をせずIR7で加熱し、きつね色になったらIRから外しておく。
02
フードプロセッサーのメタルブレードをセット。プリン生地の材料の各半分を入れてクリームチーズの固まりがなくなるまで1分程攪拌する。(一旦ボールに取り出しておく。)残りの材料を同じように攪拌する。※全体の容量が500gを超えないようにする為、2回に分けて攪拌しています。
03
中フライパンに2を流し入れ、蓋をして保温95℃で1時間15分タイマー。粗熱が取れたら側面1周に包丁を入れ、皿にひっくり返して完成。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る