パンプキンケーキ♥︎

パンプキンケーキ♥︎

かぼちゃがホクホクで美味しいです♪

調理時間: 30分

レシピ ID: 133-1840

材料
(1皿)

かぼちゃ 1/4
ホットケーキミックス 200g
牛乳 70cc
2個
砂糖 70g
バター 45g

作り方

01
砂糖とバターをIR7できつね色になりかけるまで、混ぜながら加熱する。
02
かぼちゃを洗い、皮ごと5ミリの厚さのくし形に切る。
03
ホットケーキミックスと牛乳、卵を混ぜる。
04
火を止めて濡れ布巾にフライパンを一旦置き、かぼちゃを並べる。(やけどに注意)
05
かぼちゃの上から3を流し込み、蓋をしてIR3で15分加熱。刺して生地が付いて来なければ完成。
06
お皿にひっくり返して完成。

レシピの生い立ち

フープロを使わないお手軽なケーキを作りたくて。

食材 野菜 、卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 焼く
レシピのキーワード パーティー

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る