豚肉のXSグレープフルーツ煮込み

豚肉のXSグレープフルーツ煮込み

グレープフルーツの酸味で豚肉がさっぱりと食べれて、柔らかくなります♪

調理時間: 30分

レシピ ID: 133-1817

材料
(1皿)

豚バラ肉の塊 600g
XSグレープフルーツフレーバー 1本
玄米味噌 大さじ1
樽絞り醤油 大さじ2
塩コショウ 適量
ガーリックパウダー 適量
五香粉 適量(なくても可)

作り方

01
豚肉を浄水で洗い、30分浄水につけてから水分を拭き取り、4、5センチの塊に切りる。塩コショウ、ガーリックパウダーをすり込む。
02
大ソースパンをIR8で予熱して水滴検査する。豚肉を入れ、全面軽くきつね色に焼く。
03
XSと玄米味噌、樽絞り醤油を入れ、あれば五香粉をひとふりし、蓋をしてIR8で加熱。カタカタ蒸気が上がったらIR5にしてタイマー15分。
04
残り時間が半分になれば、一度豚肉をひっくり返して、蓋をしてそのまま加熱。タイマーが終了したら、豚肉を取り出して、余ったスープを煮詰めて豚肉にかけたら完成です★彡

コツ・ポイント

豚肉を浄水で洗って、しばらくつけておくと臭みも取れて柔らかくなります。

食材 肉類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
玄米味噌 玄米味噌
塩

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