マーボー豆腐

マーボー豆腐

ほっとくだけの超簡単クック‼︎

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1326-2827

材料
(2人前)

木綿豆腐 1丁
豚ひき肉 200g
長ねぎ 1本
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1じゃく
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ1/2
エサンテごま油 大さじ2〜3
豆板醤(お好みで) 適量
山椒(お好みで) 適量
片栗粉 適量

作り方

01
木綿豆腐を水切りする
中フライパンに長ねぎ、片栗粉以外の食材と調味料を全て入れる
IR7で肉に火が通ったら、長ねぎ、溶いた片栗粉を入れて出来上がり
食材 納豆・豆・豆腐 、肉類
種類 主菜
調理時間 10分以内
調理方法 炒める
レシピのキーワード 時短

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
白だし 白だし
セサミオイルE セサミオイルE
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る