レモンケーキ

レモンケーキ

酸味の効いたさっぱり食べれるケーキです(^^)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1323-2765

材料
(1ホール)

スポンジケーキ

卵(Lサイズ) 3個
エサンテ オーガニックシュガー 70g
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 100g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
生クリーム 200g
エサンテ オーガニックシュガー 30g
レモン汁 少々
レモンスライス 6枚
ミント 少量

作り方

01
スポンジケーキをつくる。
フードプロセッサーに常温の玉子を割入れ、8分回す。
5分立てくらいになったらオーガニックシュガーを入れてさらに回す。
02
大ボウルに取り出して薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
エサンテを入れてさっくり混ぜたら鍋に流し入れて
ケーキモード強で焼く。
03
フードプロセッサーに生クリームとオーガニックシュガーを入れて8分立てにする。
レモン汁を加えて混ぜ、デコレーションする。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 オーブン

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
万能カップ 万能カップ
クッキングシート クッキングシート
キッチン シアーズ キッチン シアーズ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る