タマゴを使わない釜玉うどん

タマゴを使わない釜玉うどん

タマゴアレルギーの人でもこれなら食べれる!
簡単調理で混ぜるだけ♪(^^)

これは手打ちですが、市販のうどんでオッケーです?

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1323-2728

材料
(2人前)

うどん 2玉
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 1まわし

味のベース

12ヶ月の食卓 白だし 大2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大1、5
黒こしょう 小1/4
いりごま(白) 小1/2
一味or七味唐辛子 小1/4

作り方

01
うどんを茹でる
02
盛りつける器に味のベースを入れる
03
茹であがったうどんにエサンテをかけて油が全体に馴染むように混ぜる
04
味のベースが入った器にうどんを入れて絡める。
あとはお好みでトッピングすれば完成♪
(写真はきざみのり、白ごま、青のり、一味唐辛子)

コツ・ポイント

好みですが、エサンテは気持ち多めに入れても大丈夫です😊

レシピの生い立ち

家にあった食材と調味料を組み合わせたらできた一品ですw

食材 その他
種類 麺・パスタ
調理時間 10分以内
調理方法 ゆでる
レシピのキーワード 時短、お手軽レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
万能カップ 万能カップ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
白だし 白だし
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る