そぼろパン

そぼろパン

手作りパンをお手軽に!

調理時間: 60分

レシピ ID: 1323-2615

材料
(6人前)

強力粉 300g
ドライイースト 5g
12ヶ月の食卓 塩 4g
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 40g
卵(Lサイズ) 1個
浄水 30g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル ひとまわし
豚ひき肉 200g
たまねぎみじん切り 20g
にんにく(みじん切り) 1片
しょうがのみじん切り 20g
12ヶ月の食卓 塩 1つまみ
黒胡椒 少々
ナツメグ 少々
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1杯
12ヶ月の食卓 玄米味噌 大さじ1杯
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 大さじ1杯
浄水 大さじ1杯

作り方

01
フードプロセッサードゥブレードに材料(強力粉、砂糖、塩、イースト)を入れ、数回パルス
→卵、浄水を入れてひとまとまりになるまでまぜる
02
中ソースパンにエサンテを少量入れ、具材を炒めるインダクション8で10分程度
→ひき肉を入れてほぐしながら炒める
→調味料を入れてまぜる
03
容器から取り出し、生地がなめらかになるまでこねる
→表面にエサンテを薄く塗り、大フライパン(ノンスティックフライパンでも可)にのせ蓋をする。インダクション保温55℃20分
→ガス抜きをして6等分に分け、クッキングシートにのせてステップ2をスプーン1杯強入れて包み、再度発酵(同様の時間)
04
プレート170℃で12分、返して12分焼く
食材 卵・乳製品 、肉類 、その他 、野菜
種類 パン
調理時間 60分
調理方法 オーブン
レシピのキーワード 時短

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
中ソースパン 中ソースパン
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
万能カップ 万能カップ
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
玄米味噌 玄米味噌
塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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