ナスとベーコンのチーズ焼き

ナスとベーコンのチーズ焼き

どこにでもある食材を使い、短時間でレストランのように仕上がる簡単レシピ!アレンジも多数可能!

調理時間: 20分

レシピ ID: 13-2004

材料
(3~4人分)

ナス 2本
トマト 1ケ
ベーコン 50g
とろけるチーズ 大5
パン粉 大3
エサンテ4to1脂肪酸バランスオイル 大3
エサンテオーガニックケチャップ 適量
パセリ(飾り用) 適量

作り方

01
ナスは約1cmの輪切りにし、水にさっと漬けあく抜きをする。トマトは半分に切ってから3mmにスライスする。ベーコンはナスの大きさに合わせる。
02
大フライパンにアムウェイクイーンクッキングシートを敷き、パン粉を全体にまぶす。
ナス、トマト、ベーコン、チーズを少しづつずらしながら全体に円を描くように並べ、その上からエサンテ4to1脂肪酸バランスオイルを回しかけ、e インダクションレンジ マニュアルモード8で10分焼く。
03
焼きあがったら逆さまになるように器に取り出し、エサンテオーガニックケチャップをお好みで適量かけ、最後にパセリを中央に飾る。
食材 野菜 、卵・乳製品 、肉類
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
ケチャップ ケチャップ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る