鮭の炊き込みご飯

鮭の炊き込みご飯

簡単なのに美味しい!
残ったらおにぎりにもできまーす!!
子どももすごく喜んで食べてくれます!

調理時間: 60分超

レシピ ID: 12797-2930

材料
(4人〜6人前)

2匹
えのき 1束
3合
大さじ2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
12ヶ月の食卓 白だし 小さじ1/2
12ヶ月の食卓 塩 適量

作り方

01
お米をといでざるにあげて水気を切り、えのきを2等分に切っておく

鮭は12ヶ月の食卓 塩を少々ふっておく
(元から塩鮭の場合は不要)
02
お米を測るカップに12ヶ月の食卓 樽絞り醤油、酒、12ヶ月の食卓 白だしをまずは入れて、続いて上からお米の分量にあった水を追加で入れる

大ソースパンにお米と調味料&水を入れる

その上に鮭、えのきをいれる

白米炊飯でスタート☆
03
炊けたら、少し蒸らしてから鮭の骨を取り除き、全体を混ぜて出来上がり

コツ・ポイント

最後にネギや刻み大葉をふりかけると美味しいです!
きのこはしめじでも舞茸でもなんでもいいと思いますっ!!油揚げや人参入れても美味しいと思いますよ!

レシピの生い立ち

友達から教えてもらったレシピをアレンジしましたぁ!

食材 魚介類 、きのこ・山菜
種類 ご飯
調理時間 60分超
調理方法 炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
白だし 白だし
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る