スイートポテトケーキ

スイートポテトケーキ

スイートポテトが好きな人のためのケーキ♡甘くて濃厚で美味しいーっ!!!
子どものお菓子タイムにも最適(*´꒳`*)

調理時間: 60分

レシピ ID: 12797-2634

材料
(1ホール)

さつまいも 380g
牛乳 80cc
バター(無塩) 150g
砂糖 80g
卵(Lサイズ) 3つ
小麦粉 50g

作り方

01
☆下準備☆

卵とバターを常温にしておく!
02
お芋を柔らかくなるまで蒸して、蒸したさつまいもを潰して、牛乳と混ぜる!
03
ボウルに無塩バターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる!(硬くて混ぜにくいようならあたためて混ぜやすいようにする)
04
砂糖を入れてしっかり混ぜる!
05
溶き卵を入れて混ぜる!(この時、分離しないようにしっかりと混ぜるように☆)
06
マッシュしたサツマイモ加え、泡だて器で全体を混ぜる!!
07
ふるった小麦粉も入れてさらに全体を混ぜる!
08
クッキングシートを敷いた注フライパンに流し入れて、ケーキモードの強で焼く!
09
ピピッとなったら裏返して、さらに170℃で5分焼き取り出して、冷ます!

コツ・ポイント

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして食べたら更に美味しい♪(*´ー`*)

食材 芋類
種類 デザート・菓子
調理時間 60分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る