キャベツとあさりのしょうゆバター蒸し

キャベツとあさりのしょうゆバター蒸し

あさりのスープがキャベツにしみこんでとってもおいしいです^_^ 鉄分もビタミンCもとれる栄養満点のメニューです。

調理時間: 20分

レシピ ID: 125-2021

材料
(2人分)

キャベツ 1/4個
あさり 1パック
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ1
バター 1かけら
しょうゆ 大さじ1
大さじ3

作り方

01
あさりはこすり洗いし、砂ぬきをしておく。
02
オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを中フライパンに入れ、香りが出るまで炒める。(中火)
03
2にざく切りにしたキャベツを入れ、しんなりするまで炒める。(中火)
04
砂ぬきをしたあさりを3に入れ、酒を加え、ふたをして10分ほど蒸す。(中火)
05
あさりが開いたら、バターとしょうゆを加え、味をととのえる。
食材 野菜 、魚介類
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 蒸す 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る