白菜と春雨のオイスターソース炒め

白菜と春雨のオイスターソース炒め

白菜をたくさん食べられるメニューです。豚肉やツナを入れてもGOOD☆

調理時間: 20分

レシピ ID: 125-2018

材料
(2人分)

白菜 3枚
春雨 1つかみ(30g程度)
にんじん 1/3本
鶏がらスープ 小さじ1
オイスターソース 小さじ2
ごま油 少々

作り方

01
春雨を半分に切り、ぬるま湯に入れて戻す。(2〜3分)
02
白菜 にんじんを1㎝幅に切る。
03
白菜 にんじん 戻した春雨 鶏がらスープを中フライパンに入れ、フタをして中火にかける。

※豚肉やツナを入れるときにはここで加える。
04
白菜がしんなりしたら、オイスターソースを加え、全体を混ぜ合わせる。
05
香り付けにごま油を加えて混ぜる。
食材 野菜 、海藻・乾物
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る