さつまいもと豚肉のあっさり煮

さつまいもと豚肉のあっさり煮

食物繊維たっぷりのさつまいもを使ったおかず。豚肉との相性も抜群です♪

調理時間: 20分

レシピ ID: 125-2017

材料
(2人分)

具材

さつまいも 中2本
豚バラ 10枚くらい
長ネギ 1本

A

みりん 小さじ1くらい
白だし 小さじ1くらい
50cc

作り方

01
さつまいもを拍子切りにし、水にさらす。
02
1とAを中ソースパンに入れ、その上に豚バラを広げ、中火にかける。
03
蒸気が出たら弱火にし、長ネギを加える。
04
さつまいもが柔らかくなり 豚肉の色が変わったら、火を止めて盛りつける。

※写真でオレンジ色に見えるのは安納芋です。もちろんどの種類のさつまいもでもOK☆
食材 芋類 、野菜 、肉類
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る