白だし豆乳スープ

白だし豆乳スープ

根菜をたっぷりいれた 具だくさんの  体・温か ヘルシースープ 野菜は好みで色々加えてください 豆乳が苦手なかたは・・・牛乳でも OK

調理時間: 30分

レシピ ID: 12-1921

材料
(4人前)

大根 3cm
玉ねぎ 大1/2個
ごぼう 1/4本
レンコン 小1個
長いも 4cm
白だし(12ヶ月食卓) 30cc
200g
葛粉(or片栗粉) 7g
豆乳(無調整) 400cc
玄米味噌 小さじ 1/2杯

作り方

01
野菜を1cm位に切る
中ソースパンに野菜(長いも以外)
と水(分量)を入れる
02
鍋蓋をして中火(IR7)で加熱をし
蒸気が出たら弱火(IR3~4)で
15~20分煮る(野菜が柔らかくなるまで)
03
野菜が柔らかくなったら
葛粉を少量の水で溶き 豆乳と混ぜ
鍋に加える
再度、まぜながら加熱をする
04
長いもを入れ
再度、沸騰したら 味噌を加え、溶かし
塩ひとつまみ加え 味を調え

※豆乳を加えた後に煮立て過ぎると
 分離してしまいます
食材 野菜 、納豆・豆・豆腐
種類 汁物
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る