白だし和風・根菜カレー

白だし和風・根菜カレー

肉を使わない 和風ヘルシーカレー 白だしの旨味と根菜のコクが決め手!! 玄米ご飯との相性も抜群です

調理時間: 30分

レシピ ID: 12-1919

材料
(10人前~)

カレーソース

大根 300g (1/3本)
人参 300g (大1本)
ごぼう 300g (1本)
レンコン 300g (大1ケ)
玉ねぎ 500g (中3ケ)
サトイモ 300g 
玉こんにゃく (生芋) 200g (1パック)
厚揚げ   1パック
水 (浄水) 1500cc
白だし (12ヶ月の食卓) 100cc
醤油  (12ヶ月の食卓) 大さじ 1
カレー粉 大さじ 1
塩   (12ヶ月の食卓) 少々
油  (エサンテ4to1) 大さじ 1
ゴマ油 (エサンテオイル) 小さじ 1
市販カレールー(好みで・・OK) 1箱 (10人皿分・用)

作り方

01
野菜を洗い・好みの大きさに切る

6ℓシチューパンに、油(+ゴマ油)を入れ
野菜・こんにゃく&塩(ひとつまみ)を入れ炒める
途中で
カレー粉を加え軽く炒める
02
水・白だし・醤油・ローリエ
を入れ加熱する(IR8)
沸騰後・・・火を弱め(IR2~3)15~20分
野菜が柔らかくなるまで煮る
03
市販のカレールー&厚揚げ
を入れ
5分~程度・・・煮込む
食材 野菜 、納豆・豆・豆腐
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
塩
樽搾り醤油 樽搾り醤油
セサミオイルE セサミオイルE
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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