なんちゃってブイヤベース

なんちゃってブイヤベース

冷蔵庫のお掃除の新定番!

調理時間: 20分

レシピ ID: 11968-2420

材料
(4人前)

ニンニクエサンテ 少々
12ヶ月の食卓 白だし 適量
白ワイン 適量
粗挽き黒胡椒 適量
有頭エビ 4匹
ほたて 4個
イカ 1/2杯
ズッキーニ又はきゅうり 1本
人参 1本
玉ねぎ 1個
えのき 1/2株
ブロッコリー 1/3個
トマト 1個
パセリ 少々

作り方

01
1.ニンニクエサンテを香りが出るまで炒める。
02
2.白だしと浄水をお好みの量で投入!
03
3.具材を投入!
04
4.白ワイン大さじ1くらい。好みで☆
05
5.煮込んだら、粗挽き黒胡椒で味を整えて、器に入れたらパセリをかけて完成!

コツ・ポイント

野菜は冷蔵庫にあるもので適当に☆
野菜の量も適当で大丈夫です。

レシピの生い立ち

父がよく作ってくれるメニューで、私が大好きなメニューの一つです。万能調味料の白だしなら、再現できるんじゃないかと思って作ったら、魚介の旨味が出てすごく美味しくなりました☆

食材 魚介類 、野菜 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 煮る
レシピのキーワード クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る