ケチャップバターチキンカレー

ケチャップバターチキンカレー

“超簡単”インド家庭のバターチキンカレー インドの家庭料理の時間節約カレー代表「バターチキン」に新発売のエサンテオーガニックケチャップを活用して作りました★

調理時間: 30分

レシピ ID: 118-1715

材料
(2~3人分)

ケチャップバターチキンカレー

ケチャップ、カレー

鶏モモ肉 200g
ショウガ(すりおろし) 小さじ2/3
2g~
ヨーグルト 100ml
ガラムマサラ 小さじ1/2
ニンニク(すりおろし) 小さじ2/3
エサンテオーガニックケチャップ(レモン、バルサミコどちらでもお好みで) 100g
バター 大さじ3
牛乳 100ml

ターメリックバターパセリライス

ライス

バター 20g
パセリ 1束
浄水 370CC
小さじ1/2
ターメリック 大さじ1/2~
2合

作り方

01
【ケチャップバターチキンカレー】
1,ボウルに鶏モモ肉、ニンニク、ショウガ、ガラムマサラ、塩、を入れてよくもみこむ。
02
【ケチャップバターチキンカレー】
2. 1.にヨーグルトを加えよくまぜる。
03
【ケチャップバターチキンカレー】
3.フライパンにバター大さじ2を入れ2.の鶏肉だけをIR7で炒め、火を通す。
04
【ケチャップバターチキンカレー】
4. 3.に2.のヨーグルト、エサンテオーガニックケチャップ、牛乳を入れ軽くIR4で煮込む。最後にバターの残りを入れ、味を見て、塩を加える。
05
【ターメリックバターライス】
1.中ソースパンに米とバター、塩、浄水を入れ、蓋をしてIR8で加熱
06
【ターメリックバターライス】
2.カタカタしたらIR3で10分タイマーで出来上がり。

(FPのメタルブレードを使い、パセリをみじん切り 炊き上がったら、パセリを混ぜる)
食材 肉類 、卵・乳製品
種類 ご飯
調理時間 30分
調理方法 炒める 、煮る 、炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

ケチャップ ケチャップ

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