ヤンニョムチキン

ヤンニョムチキン

韓国の旨辛チキン♪コチュジャンベースのタレはご飯にもお酒にも、とても良く合います♡

調理時間: 30分

レシピ ID: 11673-3035

材料
(4人前)

鶏胸肉(一口大に切り浄水につけておく) 2枚

下味用タレ

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
おろししょうが 大さじ2

ヤンニョムのタレ

コチュジャン(好みの辛さで) 大さじ4
エサンテ オーガニック ケチャップ 大さじ4
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
おろしにんにく 大さじ2
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ3
いりごま 大さじ2
エサンテ セサミオイルE 大さじ1

揚げる用

片栗粉 万能カップ1
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 万能カップ1
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

盛り付け用

水菜 適量
ナッツなど 適量

作り方

01
鶏肉はキッチンペーパーで水気を切り、下味用タレとなじませる。
ヤンニョムのタレを中ボールに合わせておく。
02
下味をつけた鶏肉に片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶす。フライパンに2cm以上の油を入れ、170℃で揚げる。
03
揚がったチキンは、そのままヤンニョムのタレの中に入れていく。
タレとあえたらお皿に、水菜と砕いたナッツで盛り付けて完成。

コツ・ポイント

鶏肉を浄水に10分以上つけておくことで、やわらかくジューシーに仕上がります。

レシピの生い立ち

韓国料理が好きで、美味しいヤンニョムチキンを家で作れないかと思い考えました。

食材 肉類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる
レシピのキーワード 韓国料理

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
万能カップ 万能カップ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
小麦粉 小麦粉
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
セサミオイルE セサミオイルE
ケチャップ ケチャップ
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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