ビーツのニョッキ ~ソイパンプキンソース~

ビーツのニョッキ ~ソイパンプキンソース~

ハロウィンパーティーのメニューとして考えました♡
ピンクと黄色のコントラストがキュートなモチモチ美味しい1品です♡

調理時間: 30分

レシピ ID: 11287-2538

材料
(4人前)

じゃが芋 2個
ビーツ水煮 90g
片栗粉 90g
12ヶ月の食卓 塩 4g
豆乳 150g
南瓜 50g
パルミジャーノチーズ 30g
バルサミコ酢 大さじ1

作り方

01
一口大にカットしたじゃが芋と浄水大さじ2を小ソースパンに入れ、インダクションレンジ8にセットし、カタカタしたら3にして4~5分待ち、柔らかくなるまで火を通す♡

蒸したじゃが芋、ビーツ水煮、片栗粉、塩をフードプロセッサーメタルブレードで均一になるまで混ぜる♡

大ソースパンに半分量浄水を入れ、沸騰したら、先程の生地をスプーンですくってお湯の中に落とし入れ、浮いてきて約1分たったら取り出す♡
02
1cmにカットした南瓜と浄水大さじ2を小ソースパンに入れ、インダクションレンジを8にセットしカタカタしたら3に下げ、4~5分待ち柔らかくなるまで南瓜を蒸す♡

蒸した南瓜と豆乳をフードプロセッサーメタルブレードで均一になるまで混ぜ、中ソースパンに入れてインダクションレンジ6にセットし、かき混ぜながら温める♡

温まったら火を止めてパルミジャーノチーズを入れて軽く混ぜる♡

お皿に南瓜ソースを注ぎ、茹でたビーツのニョッキをトッピングしたら完成♡

バルサミコをたらして召し上がれ♡

コツ・ポイント

バルサミコ酢をトッピングする場合、軽く煮詰めてあげるとよりイイ感じに美味しく仕上がります♡

レシピの生い立ち

ハロウィンパーティーに何かインパクトのあるお料理を出したくて考えました♡

食材 芋類 、野菜 、その他 、卵・乳製品 、納豆・豆・豆腐
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 蒸す 、ゆでる
レシピのキーワード パーティー、クッキングバトル2017、カラフル、ハロウィン

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
大ソースパン 大ソースパン
小ソースパン 小ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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