マクロのアップルタルト

マクロのアップルタルト

友人に卵と牛乳バターを使用しない、りんごを使ったケーキが食べたいとリクエストを受けて。マクロでのレシピをアレンジしました。

調理時間: 60分

レシピ ID: 110-2123

材料
(中フライパンに1個)

タルト生地

地粉または小麦粉 60g
全粒粉 60g
エサンテオイル 20g
てんさいシロップ 40g
20g
ひとつまみ

豆乳カスタードクリーム

豆乳 200cc
地粉または小麦粉 30g
てんさい糖 50g
レモン汁 1/2個分
コアントロー 大さじ1

飾り

りんご 1/2~1個
シナモン 適量
てんさい糖 適量

作り方

01
タルト生地を作ります。
①フードプロセッサーにドゥーブレードをセットして、タルト生地の材料を入れてまとまるまで回す。
②生地を取り出して2~3度層をかせね、まとめる。
③クッキングシートに回りに切り込みを入れて、②の生地を麺棒で均一にのばすし
中フライパンにセットする。
02
豆乳カスタードクリームを作ります。
④ボールに地粉とてさい糖を入れ、よく混ぜ合わせる。そこへ豆乳を少量ずつダマをつくらないようにゆっくり流し入れよく混ぜ、レモン汁とコアントローを加え混ぜ③に流しいれる。
03
りんごを飾り焼きます。
⑤りんごをくし切りにしらせん状に飾り、シナモン・てんさい糖を振り掛ける。
⑥IR・タルトモードⅠで焼く。焼けたら荒熱を取り、取り出し冷まします。
食材 果物 、卵・乳製品 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
クッキングシート クッキングシート
中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る