卵白で作るバナナケーキ

卵白で作るバナナケーキ

余ってしまった卵白を消費する為に考えたケーキです。

調理時間: 60分

レシピ ID: 11-1682

材料
( )

卵白 2個
オーガニックシュガー 60g
はちみつ 5g
バナナ(熟したもの) 大2本
ラム酒 小さじ1
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
エサンテ 40g

作り方

01
フードプロセッサーにウィスクをセットして、卵白とオーガニックシュガーを入れ泡立てる。
02
固めのメレンゲに仕上がったら、ボウルに取り出しておく。
03
ワークボウルは洗わずにそのままメタルブレードをセットして、バナナと蜂蜜、ラム酒を入れてパルス操作で粗めのペーストにする。
04
2に3を加えゴムベラで切り混ぜる。
よく混ざったら振るった粉類を加え切り混ぜる。
更に、エサンテも加え切り混ぜる。
05
クッキングシートを敷いた中フライパンに生地を流し入れ、インダクションレンジのケーキモード中で焼く。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
クッキングシート クッキングシート

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る