鮭と野菜蒸し

鮭と野菜蒸し

残り物野菜と鮭を入れて蒸すだけ!
しっかり野菜も取れて簡単

調理時間: 20分

レシピ ID: 10718-2340

材料
(2人前)

二切れ
ほうれん草 4束
にんじん 4分の1
もやし 適量
玉ねぎ 2分のⅠ1
バター 大さじ1
醤油 適量

作り方

01
①クッキングペーパーにバターを敷き、その上に玉ねぎ、にんじん、鮭、もやし、ほうれん草をバランス良く乗せて醤油をテキリョウたらし、クッキングペーパーを軽く閉じます。
02
L6シチューパンに①の具材をセットし、8の火力で15分~20分蒸して完成です。
空炊き防止のため、余熱中常に水分がある状態を保てるくらいの水を入れてください。

コツ・ポイント

蒸す野菜は、残っている野菜なんでもOKです。
蓋を開けるときに蒸気が出てくるので火傷に注意してください。

レシピの生い立ち

野菜使い回しレシピです。

食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 時短、重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
スティーマー スティーマー

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る