クルミとキャラメルチップのケーキ

クルミとキャラメルチップのケーキ

カリカリとふわふわのコンビネーションケーキです☆

調理時間: 60分

レシピ ID: 106-2068

材料
(直径19cm)

玉子 L玉 3個
砂糖 80g
小麦粉 80g
クルミ 50g
キャラメルチップ 10g
アーモンドパウダー あれば10g
「エサンテ・4 to 1」 脂肪酸バランスオイル 大さじ1

作り方

01
★ー準備ー★
*中フライパンの底に合わせてクッキングシートを切ってしいておく
*小麦粉はふるっておく
02
FP(フードプロセッサ)にウィスクをセットして玉子3つ入れ、1分泡立てる。砂糖を分けて7分程度連続運転。
03
スポンジの種が連続回転しているときに糸上に筋がついてきたら回転をやめ、5Lミキシングボウルに移す。
04
薄力粉を加えて「の」の時を書くようにざっくりと混ぜ、順にあればアーモンドパウダー、クルミ、キャラメルチップ、エサンテを回し入れてざっくりと混ぜる。
05
中フライパンに流し込み、表面を平らにならしてフタをし、e インダクションレンジ「オートメニューケーキ(ふつう)」で加熱する。
06
スイッチが切れた焼き上がり完成です。
食材 卵・乳製品 、納豆・豆・豆腐
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
クッキングシート クッキングシート
フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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