アボガドとツナの和風チーズトースト

アボガドとツナの和風チーズトースト

アボガドとツナのコンビネーショントースト☆ トーストの他にもディップとしてクラッカーにつけてもいいかも☆

調理時間: 20分

レシピ ID: 106-2066

材料
(2人分)

アボガド 1個
ツナ缶 1缶
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ2
エサンテ・ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ3
とろけるチーズ スライスタイプ2枚
食パン 2枚

作り方

01
準備

ツナ汁気を切っておく
食パンは1枚を十字に4枚に切り分けておく
スライスチーズも同様にに切り分ける
02
アボガドの種を抜き、1cm角程度に切り分ける
汁気を切ったツナを混ぜ
醤油とマヨネーズであえ、ディップを作る

※味の加減はお好みで調整してください
03
e インダクションレンジ に大ソースパンをセットし
1枚を4分割にした食パンをフライパンに並べ
IR7で蓋をして4分加熱
04
片面が焼き上がったら裏返して
アボガドとツナのディップとチーズをのせ
e インダクションレンジ にIR7で蓋をして3分程度加熱しできあがり
食材 野菜 、魚介類 、卵・乳製品
種類 パン
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大ソースパン 大ソースパン
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
マヨネーズ マヨネーズ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る