Chocolate nutty cake

Chocolate nutty cake

チョコとナッツの相性満点ケーキ

調理時間: 60分

レシピ ID: 106-2065

材料
(直径19cm)

*粉類

薄力粉 90g
砂糖 90g
ココア 30g
アーモンドパウダー 20g

「エサンテ・4 to 1」 脂肪酸バランスオイル 110g(130cc)

*玉子液

玉子 3個
牛乳 60cc

チョコチップ 25g

*飾り*

ココナッツ 10~20g程度
アーモンドダイス 10~20g程度

作り方

01
★ー準備ー★
*中フライパンの底に合わせてクッキングシートを切ってしいておく
*玉子と牛乳を混ぜ合わせておく
02
FP(フードプロセッサ)にメタルブレードをセット。
粉類をすべて入れ、パルスで数回混ぜてから
連続運転。
03
よく混ざったら適当に刻んだ「エサンテ・4 to 1」 脂肪酸バランスオイルを入れ再びスイッチオン。
きれいになじんだら、注ぎ口からといた玉子と牛乳をあわせたものを少しずつ加え、
2分ほど経過し照りがよくなった状態になったらスイッチオフ。
04
FPからワークボールを外し、チョコチップを入れ、スパチュラでさっくりと混ぜ
用意しておいた中フライパンにに流し入れる。
飾り用のココナッツとアーモンドダイスをケーキの上に散らす。
05
インダクションレンジ [ ケーキモード(ふつう) ]で焼き、
スイッチが切れたら、[ マニュアル IR ] 3 で5~6分焼き
表面 が乾いていればできあがり。



*お好みですが、
ケーキに甘みがあるので砂糖を入れずに泡立てた生クリームを添えたり、大人向けにラム酒水で溶いたものを焼き上がり後にしみ込ませて食べても美味しいです。

また、できてすぐも美味しいですが1日冷蔵庫に置いておくと濃厚なチョコレートケーキにも変身します。
食材 その他 、卵・乳製品 、納豆・豆・豆腐
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
クッキングシート クッキングシート
フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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