栗ごはんと甘露煮

栗ごはんと甘露煮

誰にでも出来る簡単レシピ

調理時間: 60分

レシピ ID: 105-1907

材料
( )

栗ごはん

3合
600cc
小さじ2分の1
小粒8個位

栗の甘露煮

大粒15粒位
くちなしの実 1個
栗が浸る位
砂糖 万能カップ1

作り方

01
栗の鬼皮と渋皮をむく。
栗は1晩水に浸けてから剥くと鬼皮が剥きやすい。
栗ごはんは、材料を全て大ソースパンに入れいつもの白米と同様に炊く。
甘露煮は、水をくちなしの実で色を付けておいてから、小ソースパンに材料を全て入れ火にかける。砂糖は好みで分量をかえる。
食材 果物
種類 ご飯 、副菜
調理時間 60分
調理方法 炊く 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
小ソースパン 小ソースパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る