夏向き三段重ね

夏向き三段重ね

トマトのリコピン 人参のカロチン 大豆のビタミンB、イソフラボン キャベツのビタミンC サーモンのビタミンE、アスタキサンチン 昆布にトウモロコシなどなど、紫外線に負けない美肌重ね調理です。

調理時間: 60分

レシピ ID: 103-1812

材料
(4人)

コーンご飯

三合
コーン 60グラム
都昆布 三枚
580cc
醤油、塩、酒 各小匙1

バジルサーモン蒸し

生鮭 4切れ
エサンテオリーブオイル 大匙3
乾燥バジル、塩、コショウなどなど お好みで
すりおろしにんにく 少々
お酒 少々

トマトミルクスープ

トマトピューレづけ 400グラム
水煮大豆 140グラム
玉ねぎ 1個
人参 1本
キャベツ 4枚
薄切りベーコン 4枚
1カップ
昆布茶(粉末) 小匙5
砂糖 小匙2
黒コショウ お好み
エサンテオリーブオイル 大匙3
牛乳 1/2カップ

作り方

01
お米を洗い、ザルにあげておく
02
スープの野菜は1センチ角に切り、キャベツは、バリバリちぎる。
牛乳以外の全ての材料を入れる。
03
スチーマーにクッキングシートを敷き、鮭を並べ、お酒を少々ふり、他の調味料を混ぜて鮭に乗せる。
上からもう一枚クッキングシートをかぶせ、周りを、閉じる。
04
内鍋に、お米、水、調味料を入れ、混ぜる。
水気を切った、コーンと都昆布を乗せる。
05
三段重ねたらドームカバー蓋をしてIR M7で加熱。蒸気が出たら、M5におとし、20分加熱。
06
内鍋、スチーマーをはずし、スープに牛乳を加え、温める。
食材 卵・乳製品 、野菜 、魚介類
種類 ご飯 、汁物 、主菜
調理時間 60分
調理方法 炊く 、煮る
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

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