豆腐カテキン蒸しパン

豆腐カテキン蒸しパン

体にいいお菓子を読んでひらめきました。 上白糖よりキビ砂糖かてん菜糖か黒砂糖。 抹茶よりカテキン緑茶。 フードプロセッサをお持ちの方はなおスピーディーに作れますね。 まさかお豆腐が入っているとは思わない、ヘルシー健康蒸しパンです。

調理時間: 30分

レシピ ID: 103-1810

材料
(5~6個)

薄力粉 100g
カテキングリーン健康緑茶 小さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
1個(L)
てん菜糖かキビ砂糖 55g
絹ごし豆腐 120g

作り方

01
薄力粉、カテキン、ベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
02
ボウルに卵、砂糖を入れ泡だて器でまぜる。そこへ豆腐をつぶすかざるでこしながらいれ、1も入れる。
03
6LシチューパンでM8でお湯を沸かしている間に
万能カップに紙型を敷き、生地をいれる(5~6個)。
04
湯気がたったら、仕切板、万能カップをセットし、M4くらいで15分蒸す
食材 その他
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
万能カップ 万能カップ

このレシピで使用するアムウェイ食品

カテキングリーン カテキングリーン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る