そら豆ご飯

そら豆ご飯

旬のそら豆と白だしで簡単炊き込みご飯

調理時間: 20分

レシピ ID: 1019-2262

材料
(三合)

そら豆ご飯

ご飯

お米 3合
浄水 500cc
白だし 40cc
そら豆 10房程
ひとつまみ

作り方

01
そら豆を茹でる
サヤから出す
02
小ソースパンに そら豆、塩、浄水 万能カップ1を入れて、インダクション8スタート

カタカタしたら3にして10分

浄水につけて冷まし、皮をむいておく
03
お米を研ぐ
お米は最初に出会ったお水か大事
できるだけ、浄水で洗いましょう

研いだら15分 浄水につけ水切りをする
04
大ソースパンに お米、白だし、浄水を入れてフタをする

インダクション8スタート
カタカタしたら10数えて2にして13分

炊き上がったら茹でた そら豆をあえる

コツ・ポイント

インダクションレンジでご飯を炊くのに3通りあります
①8スタート カタカタしたら10数えて2にして13分
②炊飯モード
③研いで直ぐ炊くときは、高速炊飯モード

レシピの生い立ち

美味しい そら豆をいただいたので作りました

食材 納豆・豆・豆腐
種類 ご飯
調理時間 20分
調理方法 炊く
レシピのキーワード 時短、そら豆

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る