マッシュルームのみそポタージュ

マッシュルームのみそポタージュ

今、免疫力アップ食材として注目のマッシュルームをみそベースの和風ポタージュに。みそならではのやさしさが滋味あふれる一品です。肉厚なマッシュルームは細かく刻んでも食感が残るので、食べごたえもばっちりなのが嬉しいところ。

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-3170

材料
(2〜3人分)

マッシュルーム 10個(100g)
じゃがいも 小1個(100g)
たまねぎ 1/4個(50g)
エサンテ 4to1 脂肪酸バランスオイル 小さじ1
200ml
12ヶ月の食卓 白だし 小さじ1
12ヶ月の食卓 玄米味噌 大さじ1
牛乳 200ml
刻みパセリ 適宜

作り方

01
マッシュルームは薄切りにする。じゃがいもはいちょう切り、たまねぎは薄切りにする。
02
ノンスティック フライパンに油、①を入れてIR7(中火)で炒める。野菜がしんなりしてきたら、水、白だしを加えてIR4(弱火)で6~7分程煮る。
03
フードプロセッサーに②を入れ、メタルブレードで食材を細かく刻む。味噌、牛乳を加えて、さらに攪拌する。
04
ノンスティック フライパンに戻し入れ、IR7(中火)で加熱し、温まったら器に盛り付ける。お好みでパセリを散らす。
食材 きのこ・山菜
種類 汁物
調理時間 20分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ノンスティックフライパン 26cm ノンスティックフライパン 26cm
ノンスティックフライパン フタ 26cm ノンスティックフライパン フタ 26cm
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
玄米味噌 玄米味噌

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る