メカジキのソテー きのこのトマトソース

メカジキのソテー きのこのトマトソース

美味しい焼き色を目指したいお魚のソテーには、つるっと食材がはがれるノンスティック フライパンがおすすめ。身崩れもなく、きれいな焼き色に仕上がります。ビタミンD豊富なマッシュルームやしめじをトマトソースでソテーすれば、彩りも鮮やか!

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-3163

材料
(2人前)

メカジキ 2切れ
12ヶ月の食卓 塩 少々
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 小さじ2
しめじ 1/2袋(50g)
マッシュルーム 4個(40g)
エサンテ オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
エサンテ™️ パスタソース トマト&バジル 大さじ5
刻みパセリ 適宜

作り方

01
メカジキに塩を振り、小麦粉を両面にまぶす。しめじは小房にわけ、マッシュルームは4等分に切る。
02
ノンスティック フライパンに油をひいてメカジキを並べ、周りにしめじ、マッシュルームを入れてIR7(中火)で加熱する。
03
焼き色がついたら、ひっくり返して3~4分焼く。火が通ったら、メカジキを取り出し、器に盛りつける。
04
きのこを残したフライパンにパスタソースを入れ、IR4(弱火)でさっと加熱する。器のメカジキにソースをかけ、お好みでパセリを散らす。
食材 魚介類 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックフライパン 26cm ノンスティックフライパン 26cm

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
小麦粉 小麦粉
オリーブオイル オリーブオイル
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル

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