名古屋風手羽先

名古屋風手羽先

コールドスタートでふっくら。コショウが聞いた名古屋風の手羽先レシピです。

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-3152

材料
(5本)

鶏手羽先 5本
薄力粉 大1くらい
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル ひとまわし
白ごま 大1
黒胡椒 たっぷり
炭酸水 適量※肉を洗う用

A

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大1
12ヶ月の食卓 白だし 小1
お酒 大1.5
本みりん 大1.5
エサンテ オーガニックシュガー 小1

作り方

01
Aを合わせておく。
02
手羽先は身の少ない先の部分をキッチンシアーズで切り取り内側に少し切り込みを入れ開いておく。(火が入りやすい)
03
炭酸水で洗いキッチンペーパーで水気をふき取っておく。
04
お肉を薄力粉にまぶす。
05
冷たいままのノンスティックフライパンにエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを入れ余分な薄力粉をはたいたお肉を皮目から入れ蓋をしてIR7で7分焼く。
06
ひっくり返し、A合わせた調味料を入れて蓋をしてIR7で3分焼く。
07
調味料を十分絡ませて火を止めてごまと胡椒をかけて出来上がり。
食材 肉類
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く
レシピのキーワード コールドスタート

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
キッチン シアーズ キッチン シアーズ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
白だし 白だし
オーガニックシュガー オーガニックシュガー
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る