餃子の皮で作る!カリパリ!チーズキノコピザ

餃子の皮で作る!カリパリ!チーズキノコピザ

フライパンに材料を全部のせて、火にかけるだけのコールドスタートだから、失敗知らず。チーズの上に餃子の皮を重ねて焼き上げた、カリカリのピザ生地は、くせになる美味しさ。チーズなのにフライパンから、するっとはがれちゃいます!カロリー:206kcal(1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-3148

材料
(4人分/1枚分)

餃子の皮 12枚(約1/2袋)
ピザ用チーズ 120g
たまねぎ 1/4個(50g)
合いびき肉 50g
マッシュルーム 4個(40g)
ブラックオリーブ 2粒
エサンテ パスタソース トマト&オリーブ 大さじ2
刻みパセリ 適量

作り方

01
たまねぎ、マッシュルーム、ブラックオリーブは薄切りにする。
02
ノンスティック フライパンにピザ用チーズを敷き、餃子の皮を並べる。パスタソースを薄く塗り広げ、玉ねぎ、合挽肉、マッシュルーム、ブラックオリーブをのせる。ピザ用チーズを少々(分量外)かけて、フタをしてIR7(中火)で7~8分加熱する。
03
食材に火が通ったらフタを外して、さらにIR7(中火)で3~4分加熱する。底のチーズの焼き色がついたら器に盛り付け、パセリを散らす。
食材 肉類 、きのこ・山菜 、海藻・乾物 、野菜 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックフライパン 26cm ノンスティックフライパン 26cm
ノンスティックフライパン フタ 26cm ノンスティックフライパン フタ 26cm

このレシピで使用するアムウェイ食品

パスタソース トマト&オリーブ パスタソース トマト&オリーブ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る