豚肉と小松菜のぽん酢炒め

豚肉と小松菜のぽん酢炒め

味付けが簡単に決まるだけじゃなく、実は腸内環境を整える発酵食品としての力もうれしい「ぽん酢」。「12ヶ月の食卓 ぽん酢」は、木樽醸造法で熟成した醤油と、静置発酵法でじっくり発酵・熟成させた米酢に、国産の柑橘果汁をブレンドした本格派。まろやかな味わいが、豚肉と小松菜にマッチして、箸が進む一品です。カロリー:316kcal(1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-3146

材料
(2人分)

豚ロース薄切り肉 200g
たまねぎ 1/2個(100g)
小松菜 1/2束(100g)
まいたけ 1パック(100g)

A

しょうが(千切り) 1かけ
12ヶ月の食卓 ぽん酢 大さじ1
大さじ1

B

12ヶ月の食卓 ぽん酢 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 1/4

作り方

01
豚肉は食べやすい大きさに切り、(A)を揉みこむ。たまねぎはくし形切り、小松菜はざく切り、まいたけはほぐす。
02
ノンスティック フライパンに揉みこんだ豚肉、たまねぎ、小松菜の根本の部分を入れてIR7(中火)で7~8分加熱する。火が通ってきたら、小松菜の葉先、まいたけを炒め合わせる。
03
(B)を加えて味を調え、器に盛り付ける。
食材 肉類 、野菜 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ノンスティックフライパン 26cm ノンスティックフライパン 26cm
ノンスティックフライパン フタ 26cm ノンスティックフライパン フタ 26cm

このレシピで使用するアムウェイ食品

ぽん酢 ぽん酢
塩

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