鮭とじゃがいものクリーム煮

鮭とじゃがいものクリーム煮

小麦粉をふりかけて牛乳で煮込むだけの簡単クリーム煮。煮込むのは、ビタミンEと抗酸化作用も期待できるアスタキサンチンが豊富な鮭と、ビタミンCが多く摂れるじゃがいもやキャベツたち。さらっとやさしい味わいが美味しくて、栄養も満点です。カロリー:379kcal(1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-3145

材料
(2人分)

生鮭 2切れ
じゃがいも 1個(150g)
キャベツ 100g
しめじ 1パック(100g)
たまねぎ 1/4個(50g)
バター 10g
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 大さじ1
牛乳 300ml

A

コンソメ顆粒 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
黒こしょう 少々

作り方

01
鮭はひと口大に切る。じゃがいもは1.5cm厚のいちょう切り、キャベツはざく切りにする。しめじはほぐす。たまねぎはくし形切りにする。
02
ノンスティック フライパンにバター、鮭、じゃがいもを入れてIR7(中火)で加熱する。鮭に焼き色がついたら、一度火を止めて、小麦粉を全体に振る。牛乳を加え、だまにならないように混ぜ合わせたら、再びIR7(中火)で加熱する。
03
牛乳が沸騰してきたら、キャベツ、しめじ、たまねぎ、(A)を加えてフタをし、IR4(弱火)にして10分ほど煮込む。
食材 魚介類 、卵・乳製品 、野菜 、芋類 、きのこ・山菜
種類 汁物
調理時間 20分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ノンスティックフライパン 26cm ノンスティックフライパン 26cm
ノンスティックフライパン フタ 26cm ノンスティックフライパン フタ 26cm

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉
塩

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