鶏肉とかぼちゃのケチャップ蒸し煮

鶏肉とかぼちゃのケチャップ蒸し煮

野菜のうまみを凝縮する蒸し煮で、栄養をチャージして。ケチャップベースに、醤油や酒、砂糖をプラスで、ちょっと和風な深みのある味わいに。蒸し煮で柔らかくなった鶏肉、ほくほくのかぼちゃやお豆が美味しくて、子どもから大人まで満足できる一品です。カロリー:377kcal(1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-3144

材料
(2〜3人分)

鶏もも肉 1枚(300g)
かぼちゃ 200g
ミックスビーンズ 1缶(110g)
たまねぎ 1/2個(100g)
刻みパセリ 適宜

A

エサンテ オーガニック ケチャップ プレーンタイプ 大さじ4
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
大さじ1
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1/2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/4
黒こしょう 少々
にんにく(すりおろし) 少々

作り方

01
鶏もも肉はひと口大に切る。かぼちゃは1cm厚のひと口大に、たまねぎは薄切りにする。
02
ノンスティック フライパンに鶏肉、かぼちゃ、ミックスビーンズ、たまねぎを入れる。(A)をかけて混ぜ合わせ、フタをしてIR7(中火)で7~8分加熱する。
03
途中で数回ほど混ぜ合わせながら、食材に火が通ったら器に盛り付ける。お好みでパセリを散らす。
食材 肉類 、野菜 、納豆・豆・豆腐 、海藻・乾物
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックフライパン 26cm ノンスティックフライパン 26cm
ノンスティックフライパン フタ 26cm ノンスティックフライパン フタ 26cm

このレシピで使用するアムウェイ食品

ケチャップ ケチャップ
樽搾り醤油 樽搾り醤油
オーガニックシュガー オーガニックシュガー
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る