フライパンで作る!薔薇シュウマイ

フライパンで作る!薔薇シュウマイ

シュウマイの皮がひらひらと折り重なって、まるで薔薇の花のよう! 難しいテクニックが必要そうでいて、実は作り方は簡単。しかも、ノンスティック フライパンなら、繊細なシュウマイの皮も鍋底にこびりつかず、するっとはがれちゃうから、失敗知らずです!カロリー:267kcal(1人分/3個分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-3143

材料
(2人分/6個分)

A

豚ひき肉 100g
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ2
エサンテ セサミオイルE 少々
たまねぎ 1/4個(50g)
片栗粉 大さじ1
乾燥桜えび 5g
シュウマイの皮 24枚(4枚×6個)
12ヶ月の食卓 ぽん酢 適宜

作り方

01
ボウルに(A)を入れて、粘りが出るまでこねる。
02
たまねぎはみじん切りにし、別のボウルに入れ片栗粉をまぶす。
03
①に②、桜えびを加えて混ぜ合わせる。
04
シュウマイの皮を4枚、角を水(分量外・適量)で濡らし、ひし形状にそれぞれが1cmほど重なるように並べる。
05
③を全体の中央にのせる。
06
半分に折りたたむ。
07
端から巻く。
08
くるくると巻いて、渦巻状にまとめると、薔薇型に。
09
ノンスティック フライパンに並べて、水(分量外・50ml)を加え、フタをしてIR7(中火)で加熱する。沸騰してきたら、IR4(弱火)にして10分ほど蒸し上げる。
10
器に盛り付け、お好みでぽん酢をつけていただく。
食材 肉類 、野菜 、海藻・乾物
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックフライパン 20cm ノンスティックフライパン 20cm
ノンスティックフライパン フタ 20cm ノンスティックフライパン フタ 20cm

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
セサミオイルE セサミオイルE
ぽん酢 ぽん酢

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