揚げずにカリッと!チーズハーブチキン

揚げずにカリッと!チーズハーブチキン

揚げてないどころか、油も使ってないのに、カリッとジューシー。その秘密はフライパンにあり。ノンスティック フライパンなら食材がこびりつかないから、ピザ用チーズが焦げつく心配もゼロ。フライパンの中でとろ〜っとチーズが溶けて、鶏肉に密着。カリっと美味しく焼き上げてくれるんです!カロリー:409kcal(1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-3142

材料
(2人分)

鶏もも肉 1枚(300g)
片栗粉 適量
ピザ用チーズ 50g

A

大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
黒こしょう 少々
乾燥バジル・ローズマリー 少々

作り方

01
鶏もも肉はひと口大に切り、(A)を揉みこむ。
02
ノンスティック フライパンにピザ用チーズを敷き、片栗粉をまぶした鶏肉を並べる。IR7(中火)で7~8分加熱する。
03
ひっくり返して火が通るまで加熱し、器に盛り付ける。
食材 肉類 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックフライパン 20cm ノンスティックフライパン 20cm
ノンスティックフライパン フタ 20cm ノンスティックフライパン フタ 20cm

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る