炭酸水をプラス!たこの洋風炊き込みご飯

炭酸水をプラス!たこの洋風炊き込みご飯

たこのプリプリとした食感と、お米のモチモチ感がおいしすぎる、やみつき炊き込みご飯。炭酸水で炊き上げると、硬くなりがちなたこも柔らかく、プリッとつややか。トマト+白だし+バターの洋風アレンジもはまります。
エネルギー:398kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
※調理時間は浸水時間を除きます。

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-3134

材料
(4人分)

2カップ(400ml)
炭酸水 2カップ(400ml)
たこ 150g
ミニトマト 8個
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ3

A

バター(有塩)※バターがない場合はオリーブオイル大さじ1と塩少々でも代用可能です。 20g
刻みパセリ 適量

作り方

01
米は洗い、コランダーにあけて水気を切る。中ソースパンに米と炭酸水を入れてフタをし、30分~1時間程度浸水する。
02
たこはぶつ切りにし、トマトはへたをとる。
03
浸水が完了したら、白だしを加え軽く混ぜ、たこ、トマトをのせる。IR<白米炊飯>ふつうで45~55分炊く。
04
炊き上がったら、(A)を加えて全体をさっくり混ぜてほぐす。
食材 その他
種類 ご飯
調理時間 60分
調理方法 炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
コランダー コランダー

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし

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