スペアリブとじゃがいもの炭酸うま煮

スペアリブとじゃがいもの炭酸うま煮

お肉を柔らかく煮込むコツは…、炭酸水!? 水の代わりに炭酸水を入れて煮込んだから、スペアリブもほろほろとジューシーに。じゃがいもなどの野菜は、あえて最初から煮込まずに、やや固さを残して。お肉との食感に差をつけるのもポイントです。
エネルギー:643kcal(1人分)
※調理時間は目安です。

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-3133

材料
(2~3人分)

スペアリブ ※スペアリブがない場合は鶏手羽元は6~8本、豚バラかたまり肉は250~300gなどでも代用可能です。 8本×4~5cm程度(約400g)
じゃがいも 1個(150g)
ブロッコリー 4房(40g)
炭酸水 200ml

A

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ3
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ2
大さじ2

作り方

01
じゃがいもは一口大に切る。中ソースパンにフタをしてIR7(中火)にし、フタを取って少量の水を落とす。落とした水が一瞬でコロコロするまで予熱する。
02
スペアリブを入れ焼き色が付いたら、じゃがいも、炭酸水を加えてフタをする。蒸気がでたらIR3(弱火)で15分加熱する。
03
(A)を加えて、さらに7〜8分煮込む。ブロッコリーを加え、フタをせずにIR7(中火)で2分ほど煮詰める。
食材 野菜 、肉類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 ゆでる 、煮る 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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