しっとり炭酸サラダチキン

しっとり炭酸サラダチキン

炭酸水に漬け込むことで、鶏むね肉が驚くほど柔らかジューシーに。しかもIRの保温機能を使って作れば、温度調節が難しいとろ火調理もボタン1つで簡単。塩味が効いた、しっとりとふんわりしたサラダチキンは、何にでも合わせやすい万能な1品。サラダにもおつまみにも。
エネルギー:223kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
※調理時間は鶏むね肉を寝かせる時間を除きます。

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-3131

材料
(2人分)

鶏むね肉 1枚(約250~300g)
300ml
お好みの野菜(レタス、ブロッコリー、ミニトマト、紫たまねぎなど) 適量

12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
エサンテ オーガニックシュガー 小さじ1/2
すりおろしにんにく 小さじ1/2
炭酸水 1/2カップ(100ml)

作り方

01
鶏むね肉の皮を取り除き、フォークで30~40カ所刺す。ポリ袋に(A)と鶏むね肉を入れて揉み込む。空気を抜いて密閉させ、冷蔵庫で1時間~一晩寝かせる。※漬け込む時間が長い方がより柔らかくなります。
02
小ソースパンに袋ごと鶏むね肉を入れて水を加え、フタをしてIR7(中火)加熱する。沸騰したら、IR保温65℃(とろ火)で30分加熱する。
03
加熱後、上下を返し、再びフタをしてそのまま粗熱をとる。
04
袋から鶏むね肉を取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。お好みの野菜を添えた器に盛り付ける。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る