フルーツソース

フルーツソース

フレッシュなフルーツのおいしさをそのまま凝縮させてソースに! アイスクリームにかけたり、またヨーグルトやシリアルにかけたり、炭酸水で割ったりと、食べ方のバリエは無限です。かけるだけでおいしさだけでなく「映え」もプラス!カロリー(それぞれ全量)/マンゴー:235kcal、いちご:145kcal
※調理時間は目安です。冷蔵庫で冷やす時間は除きます。
[Amagram 2020年6月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-3124

材料
(作りやすい分量)

A

マンゴー(皮をむいてざく切り) 1個分(正味240g)
レモン汁 大さじ1
エサンテ オーガニックシュガー 20g

B

いちご 1パック(12~15粒・正味200g)
エサンテ オーガニックシュガー 20g

作り方

01
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、A(またはB)を入れる。カバーをして、攪拌し、ピュレ状にする。
02
小ソースパンにA(またはB)を入れ、IR7(中火)で加熱し、絶えず木べらで混ぜながらひと煮立ちするまで4~5分加熱する。
03
火からおろしてあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

調理時間はいちご・マンゴーそれぞれ約20分です。

◆関連レシピ:
ID:1-3123 レシピ名:プロテインアイスクリーム

食材 果物
種類 デザート・菓子
調理時間 20分
調理方法 煮る
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
メタルブレード メタルブレード
小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る