ベジビリアニ

ベジビリアニ

インドならではの料理を、家庭で再現! 炒めてから炊き込むことで、風味がアップするので、炊飯器ではなくソースパンで作るのに最適なレシピです。ターメリックとハーブ類の絶妙な組み合わせで完成する新感覚のおいしさを味わって。カロリー:447kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2020年6月号掲載]

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-3121

材料
(4人分)

無洗米 2カップ(320g)

A

たまねぎ(1cm角に切る) 1/4個
にんじん(1cm角に切る) 1/3本
しょうが(みじん切り) 大さじ1(1かけ分)

B

バター 大さじ1
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1

C

トマト(皮をむいてざく切り) 1個(150g)
プレーンヨーグルト 大さじ2
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ2
ターメリックパウダー 小さじ1/2
ローリエ 1枚
あればスターアニス(八角) 2個
あればシナモンスティック 1/4本
あればクローブ 2粒
1カップ(200ml)
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
おくら(小口切り) 4本
カシューナッツ(ローストしたもの) 50g

作り方

01
中ソースパンにBを入れてIR7(中火)で加熱し、無洗米、Aを加え、米が透き通るまで3~4分炒めたら、火からおろす。
02
Cを加えて軽く混ぜる。
03
フタをして、IR《白米炊飯》で加熱する。炊き上がったらおくらを加えてさっくりと混ぜ合わせ、ふたをして余熱で4~5分蒸らす。
04
器に盛り、カシューナッツを添える。

コツ・ポイント

◆関連レシピ:
ID:1-3120 レシピ名:重ね調理
※4点盛り合わせたカロリー:1,104kcal(1人分)

食材 野菜 、その他
種類 主菜 、ご飯
調理時間 60分
調理方法 炒める 、炊く 、蒸す
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ
中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
白だし 白だし
塩

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