重ね調理:バターチキンカレーと副菜を一気に

重ね調理:バターチキンカレーと副菜を一気に

カレーだけでなく、付け合わせの野菜類もシチューパンセットに一気にセットし、あとはインダクションレンジにおまかせでOK。野菜の歯ごたえもベストな状態に仕上げてくれ、手間暇なしでこなれた献立が完成します。カロリー(それぞれ1人分)/バターチキンカレー:474kcal、ハッセルバックポテト:117kcal、パプリカの洋風ナムル:66kcal
※調理時間は目安です
[Amagram 2020年6月号掲載]

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-3120

材料
(4人分)

バターチキンカレー

鶏もも肉(一口大に切る) 2枚(500g)

A

プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ2
カレー粉 大さじ2
パプリカパウダー(なくても可) 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
こしょう 少々

B

たまねぎ(みじん切り) 1個(200g)
にんにく(みじん切り) 小さじ1(1かけ分)
しょうが(みじん切り) 大さじ1(1かけ分)

C

エサンテ パスタソース トマト&バジル 1瓶(350g)
ローリエ 1枚
1カップ
バター 大さじ2
生クリーム 大さじ4

ハッセルバックポテト

じゃがいも 小4個(1個100gくらいのもの)
ズッキーニ(緑・黄)(幅2mmの薄切り) 細め各1/2本
ベーコン(幅2cmに切る) 2枚
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
パルメザンチーズ(薄く削ったもの) 適宜

パプリカの洋風ナムル

D

パプリカ(赤・黄)(一口大の乱切り) 各1個
たまねぎ(8等分のくし切り) 1/2個

E

アンチョビ(みじん切り) 2切れ(10g)
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
レモン汁 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々

作り方

01
ミキシングボウルにAを入れ、鶏肉を加えて混ぜる。
02
じゃがいもは皮つきのままよく洗い、底面を切り離さないようにして(割りばし2本ではさんで切れ目を入れると切りやすい)幅3mmに切れ目を入れる。ズッキーニ緑・黄、ベーコンを交互にはさみ、12ヶ月の食卓 塩、こしょうをふる。
03
4L シチューパンに(1)、B、Cを入れて軽く混ぜる。
04
4L スティーマーの上にクッキングシートをしき、周囲に(2)を並べる。真ん中にもう1枚のクッキングシートをしき、できたくぼみにDをのせる。
05
(3)で準備したシチューパンに(4)をのせ、ドーム型カバーをかぶせる。IR7(中火)で加熱し、蒸気が出てからIR3(弱火)で40~45分加熱する。じゃがいもに竹串を刺してみてやわらかくなればよい。火をとめてそのまま余熱で4~5分むらす。
06
ドーム型カバー、スティーマーをとり、バターチキンカレーは、バターを加え、IR7(中火)で加熱して温める。
07
パプリカの洋風ナムルは、ミキシングボウルにEを混ぜ、スティーマーから取り出したD(パプリカ、たまねぎ)を加えてあえる。
08
器に盛り、バターチキンカレーは生クリームをかけ、ハッセルバックポテトはパルメザンチーズのスライスをふる。

コツ・ポイント

◆関連レシピ:
ID:1-3121 レシピ名:ベジビリアニ
※4点盛り合わせたカロリー:1,104kcal(1人分)

食材 肉類 、野菜 、魚介類
種類 主菜 、副菜
調理時間 60分超
調理方法 蒸す 、煮る
レシピのキーワード 重ね調理2段、Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
クッキングシート クッキングシート

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
白だし 白だし
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル
オリーブオイル オリーブオイル

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