プロテインチョコブラウニー

プロテインチョコブラウニー

しっとりとしたチョコにたっぷりのナッツ。
お店のような本格スイーツをお家のフライパンで。
しかも、プロテイン(チョコレート)をプラスして、体も心も喜ぶ一品に。
フライパンで作るから一度にたくさんできるのも嬉しい!
作り置きスイーツとしてもおすすめです。
1台分:1987kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-3119

材料
(1台分:直径19cmのもの)

A

チョコレート(手で折る) 70g
バター(無塩) 40g
卵黄 3個分

B

エサンテ オーガニックシュガー 15g
ニュートリライト バランス プロテイン ミックス(チョコレート) 大さじ大盛り3杯分(36.3g)
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 35g

C

卵白 3個分
エサンテ オーガニックシュガー 45g
くるみ(無塩、ローストしたもの) 80g

作り方

01
中フライパンの底と側面にあわせてクッキングシートを敷く。
02
ボウルにAを入れて、湯せんにかけて溶かす。
03
2に卵黄を加えてよく混ぜる。
04
次にBを加えてよく混ぜる。
05
フードプロセッサーにウィスクをセットし、Cの卵白を入れる。カバーをして、4~5回パルスをして溶きほぐす。Cの砂糖を3回に分けて加え、角がたつまで連続運転で泡立てる。
06
4に小麦粉の1/3量をふるいながら入れて、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで切るようにしながら混ぜる。5のメレンゲの1/3量を入れて、ゴムベラで切るようにしながら混ぜる。同様に2回くり返し、すべてを混ぜあわせる。
07
1の中フライパンに6を流し入れ、くるみを散らす。フタをして、IR《ケーキ》で焼く。表面がかわいていたら火をとめて、金網の上にのせて冷ます。
08
あら熱がとれたら食べやすい大きさに切り分ける。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
ウィスク用ビーター ウィスク用ビーター
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー
小麦粉 小麦粉

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