2色のプロテインパンケーキ

2色のプロテインパンケーキ

プロテイン(オールプラント)と、プロテイン(チョコレート)で作る2色のパンケーキを、色違いに重ねて。
甘くて美味しいのに、プロテイン入りだから何枚でもペロリと食べれちゃう一品です。
1人分:570kcal(果物は含まず)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-3117

材料
(2人分:8枚)

A

卵黄 3個分
1/2カップ・100ml
バニラエッセンス 2~3滴

B

ニュートリライト バランス プロテイン ミックス(チョコレート) 大さじ大盛り2杯分(24.2g)
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 35g

C

ニュートリ プロテイン(オールプラント) 大さじ大盛り1杯分(10g)
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 40g

D

卵白 3個分
エサンテ オーガニックシュガー 45g
バター 大さじ2
メープルシロップ 大さじ2
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜
果物の角切り(キーウィ、パイナップル、グレープフルーツ、オレンジなど) 各適宜

作り方

01
ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜて、半分に分けて2つのボウルに分けて入れる。
02
それぞれにB、Cを加えてよく混ぜる。
03
フードプロセッサーにウィスクをセットし、Dの卵白を入れる。カバーをして、4~5回パルスをして溶きほぐす。砂糖を3回に分けて加え、角がたつまで連続運転で泡立てる。
04
2のそれぞれのボウルに3のメレンゲを半量ずつ3回に分けて加え、ゴムベラで切るようにしながらさっくりと混ぜる。
05
大フライパンにフタをして、IR《プレ-ト》180℃で加熱して予熱する。少量の水を鍋の中に落として、水滴チェック。コロコロとした水滴の玉が散ったら予熱完了。
06
ペーパータオルにエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを含ませ、大フライパン全体になじませる。4のそれぞれの生地の1/4量を2枚分流しいれて、直径10cmほどの円形に広げる。フタをして4分焼く。焼き色がついたら上下を返し、ふたたびフタをして4分焼く。
07
器に盛り、バター、メープルシロップをのせ、好みで果物の角切りを添える。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
ウィスク用ビーター ウィスク用ビーター
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉
オーガニックシュガー オーガニックシュガー
プロテイン (オールプラント) プロテイン (オールプラント)
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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