マグロの黒こしょうステーキ

マグロの黒こしょうステーキ

粗びき黒こしょうを全体にまぶしてスパイシーに仕上げたマグロステーキは、ディナーにもお酒のつまみにもぴったりな大人な一皿。レアに焼き上げるために、両面ともに短めに焼き上げて。

●フルトン ストリート ブレンド フレンチローストのナッツのような香ばしさに合う、スパイスが効いた一品です。ストロングな味わいが、マグロの黒こしょうをよりパンチの効いた味わいに。

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 1-3049

材料
(2人前)

まぐろ 1さく(200g~)
粗びき黒こしょう 大さじ1
エサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイル 大さじ1/2
ベビーリーフ 適宜

A

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

01
バットにマグロを入れて、(A)をかけて全体に混ぜ合わせ5分くらい置く。粗びき黒こしょうを全体にまぶす。
02
中フライパンにフタをしてIR7(中火)にし、予熱する。フタをとり、水滴を落としてコロコロと転がったら予熱完了。オイルを入れIR6(中火)にし、各面45秒~1分ずつ焼く。
03
食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付ける。お好みでベビーリーフを添える。
食材 魚介類
種類 主菜
調理時間 10分以内
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る