豚のひつまぶし丼

豚のひつまぶし丼

甘辛い合わせダレで豚肉を照り焼き風に煮詰めて作る、豚のひつまぶし丼。こってりと味付けされた豚肉は、止まらなくなる美味しさ。ひつまぶし風に、お出汁と一緒に食べれば、上品でまろやかな味に!

●フルトン ストリート ブレンド フレンチローストの深煎りの焙煎に合う、ローストされた一品。だしが効いた料理ともベストマッチするので、ひつまぶし丼は二重に楽しめます。

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-3048

材料
(2人前)

豚ロース薄切り肉 200g
刻み小ねぎ 10g
刻みのり 適量
ごはん お茶碗2杯分
わさび 適宜

A

しょうが 1/2かけ
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1

B

12ヶ月の食卓 白だし 大さじ1
お湯 200ml

作り方

01
豚肉は一口大に切る。しょうがはせん切りにする。
02
中フライパンにフタをしてIR7(中火)にし、予熱する。フタをとり、水滴を落としてコロコロと転がったら予熱完了。豚肉を加えて炒め、火が通ってきたら(A)を加えて、照りが出るまで煮詰める。
03
お椀にごはんをよそい、刻みのりを敷いて豚肉を盛り付ける。仕上げに小ねぎを添える。
04
2/3くらい食べたら、お好みでわさびをのせ、混ぜ合わせた(B)をかけていただく。
食材 肉類
種類 主菜 、ご飯
調理時間 20分
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
白だし 白だし
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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