無水ハヤシライス

無水ハヤシライス

野菜の水分を生かして作る、無水ハヤシライス。ポイントはトマトや玉ねぎなどの水分を持った野菜を煮込むこと。なべの中で素材の旨味が凝縮されていくから、いつものハヤシライスがより滋味深い味わいになりますよ!

●フルトン ストリート ブレンド シティローストのおだやかな酸味、バランスのとれた味にマッチする、素材の旨味を凝縮させた一品です。

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-3047

材料
(4~5人前)

市販のハヤシライスソースのルウ 1/2箱
牛薄切り肉 160g
たまねぎ 2個(400g)
トマト 2個(400g)
マッシュルーム 4個
ごはん お茶碗4~5杯分
刻みパセリ 適宜

作り方

01
牛肉は3~4cm幅に切る。トマトは一口大に切る。玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
02
大フライパンにフタをしてIR7(中火)にし、予熱する。フタをとり、水滴を落としてコロコロと転がったら予熱完了。玉ねぎ、トマト、マッシュルーム、牛肉の順に重ねる。15~20分熱する。途中で一度混ぜ合わせる。
03
野菜から水分が出たら一度スイッチを切り、ルウを割り入れ、混ぜ合わせる。ルウが溶けたらIR3(弱火)にし、フタをして1~2分加熱する。
04
器にごはんを盛り付け、(3)をかける。お好みでパセリを散らす。
食材 肉類 、野菜 、きのこ・山菜
種類 ご飯 、主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

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