たまねぎのコンフィとフルーツのタルティーヌ

たまねぎのコンフィとフルーツのタルティーヌ

たまねぎのコンフィは、甘みを引き立たせるために蒸らし炒めにするのが秘訣。フレッシュなフルーツの酸味とたまねぎの甘味のコラボレーションが絶妙です。残ったコンフィは肉や魚のソテーに添えても。カロリー:354kcal(1人分)
※調理時間は目安です。
[Amagram 2020年3月号掲載]

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-3041

材料
(2人分/6枚)

A(作りやすい分量)

たまねぎ(薄切り) 1個
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
12ヶ月の食卓 米酢 小さじ1
エサンテ オーガニックシュガー 小さじ1
フランスパン(薄切り) 6枚
クリームチーズ 60g
生ハム(4等分に切って半分に折る) 小3枚

B

いちご(厚さ1cmの輪切り) 3個
ブルーベリー 6個
ラズベリー 4個
ブラックベリー 4個

C

オレンジ(くし切り) 1/2個分
ライム(またはレモン)(半分に切って薄切り) 3枚

D

キウイ(半月切り) 1/2個分
マスカット(半分に切って種をとる) 3個
ピスタチオのみじん切り、ベビーリーフ(なくても可) 各適宜

作り方

01
たまねぎのコンフィを作る。中フライパンにAを入れてよく混ぜ、IR7(中火)で加熱する。フタをして蒸気が出てから5分蒸らし炒めにする。
02
フタをしたままIR3(弱火)にし、ときどき混ぜながら甘い香りがして茶色に色づくまで約20分炒める。フタをとって、あら熱をとる。
03
フランスパンにクリームチーズを塗り、たまねぎのコンフィ、生ハム、B・C・Dのフルーツをのせ、あればピスタチオ、ベビーリーフを散らす。

コツ・ポイント

◆関連レシピ:
ID:1-3037 レシピ名:ほたてのタルタル マンゴーのピュレとキウイのサルサを添えて

食材 野菜 、果物 、肉類
種類 パン 、副菜
調理時間 60分
調理方法 蒸す 、炒める
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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